第二临床医学院成功举办“笔绘国医风华,心系悬壶天下”艺术作品征集活动
2022-03-22 17:24   第二临床医学院分团委

图为部分优秀作品展示

本网讯(图/班至莹 文/陈熙麟、李梦翔第二临床医学院分团委)为积极传承中医药文化,提升学生学以致用的能力,第二临床医学院特举办“笔绘国医风华,心系悬壶天下”艺术作品征集活动。

本次活动一经上线即引起广泛关注,同学们积极响应、踊跃报名,用朴素的画笔绘制出最炫彩的国医文化,呼吁更多同学投身于传承中医药文化的浪潮中。身为仲景传承人,同学们纷纷表示要继续以高度热情投入到之后的中医药学习中去,深刻把握中医药传承精华,力求将中医药文化推向世界舞台。经评选,本次比赛共选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名,并为优秀选手颁发奖品奖状。

本次“笔绘国医风华,心系悬壶天下”艺术作品征集活动的成功举办,充分体现了我院学子“发扬中医药,舍我其谁”的伟大担当,进一步激励我院学子艰苦学习、不懈奋斗,运用所学知识扛起新时代中医药传承大旗,彰显大学生责任与担当,为将我国打造成社会主义文化强国而不断贡献自己的青春力量。

(编辑 沈雨;审核 常征)