第二临床医学院赴登封垌上村开展义诊志愿服务
2019-05-16 07:30   第二临床医学院学工办

(“爱在杏林”志愿者服务团合影)

(第二临床医学院研究生会合影)

2019年5月13日上午,河南中医药大学第二临床医学院走进登封市唐庄镇垌上村举行“文明单位结对帮扶农村精神文明建设义诊宣传活动”。此次义诊活动,第二临床医学院“爱在杏林”志愿服务团研究生小分队(第二临床医学院“仲景”硕博志愿服务团)跟随河南中医药大学第二附属医院红十字志愿服务队共同参与。

到达唐庄镇垌上村,爱心义诊小分队受到了当地村民的热烈欢迎,经过简短的交流后,义诊成员现立刻投入到了忙碌的工作中。现场主要针对心病科、肝胆脾胃科、内分泌科、呼吸科等科室的相关疾病,为村民们提供专业的诊疗;“爱在杏林”志愿服务团研究生小分队(第二临床医学院“仲景”硕博志愿服务团)志愿者为村民测血糖、量血压等检查,并根据医生开具处方现场为村民免费发放药物。

此次义诊活动共服务村民200余人、赠送药品3000余元。此次义诊为基层群众带去了温暖,带去了健康,带去了科学的生活理念,产生了良好的社会影响。

本次爱心义诊活动,一方面弘扬了中医药传统文化,提高了当地村民的健康意识、防病意识、治病意识,同时让村民在家门口就能享受到医疗专家高水平的诊疗服务及健康宣教。此次义诊活动受到了垌上村当地负责人的大力支持和帮助,受到了垌上村村民的欢迎和一致好评。