第二临床医学院举办以“弘扬五四精神,创造青春辉煌”为主题的纪念五四运动一百周年党团知识挑战赛复赛
2019-05-13 07:30   第二临床医学院学工办、分团委

(竞赛现场情况)

为纪念五四运动一百周年,2019年5月7日下午,由校团委主办,第二临床医学院团委承办的以“弘扬五四精神,创造青春辉煌”为主题的纪念五四运动一百周年党团知识挑战赛复赛在综合实验教学楼A5多功能厅举行。

本次比赛历时前期预赛,由各院系团委选拔出10支代表队30名选手进入复赛。竞赛内容紧紧围绕党史、团史、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话、党的十九大报告等相关内容,共设置了个人必答题、集体抢答题、集体必答题、风险题四个答题环节。赛场上,各代表队参赛选手沉着应对,密切配合。竞赛现场精彩纷呈,高潮迭起。期间,现场观众也积极参与了互动抢答环节。经过激烈角逐,第一临床医学院代表队,第二临床医学院代表队,药学院代表队,信息技术学院代表队,护理学院代表队,基础医学院代表队这六支队伍凭借着扎实的基础知识和优异的比赛成绩晋级决赛。

本次活动的成功举办,不仅使我校学生通过竞赛了解更多的党团知识,提高我校学生对党、团的认识,而且进一步提高我校学生的思想政治理论水平,增强同学们对中国共产党和中国共青年团的归属感,展现我校学生的精神面貌,从而更好地发挥中国共青团的先锋模范作用。

(第二临床分团委、学生党总支)