崔应麟院长为二临床分党校入党积极分子上党课
2019-04-26 15:20   第二临床医学院学工办

(崔应麟院长为二临床分党校入党积极分上党课)

按照二临床分党校统一安排,2019年4月25日晚7:00,在新校区三楼阶梯教室,院长崔应麟为入党积极分子上党课。第二临床医学院本科生、研究生和教职工组成共计199名入党积极分子参加了本期党课培训。

此次党课的主题为《旗帜鲜明讲政治争做优秀党员 学习榜样聚能量有力化解“四大危险”》。崔应麟院长从“合格党员的标准、从合格党员向优秀党员发展、化解‘四大危险’贯彻新发展理念”这三个方面进行了阐述。崔院长着重讲述了优秀党员的事迹,联系自身多年从医和学习的经历强调了学习的力量,鼓励广大入党积极分子要有责任、勇担当、能坚守,争做优秀党员。

最后,崔应麟院长对现场的入党积极分子们提出了期望和要求:要坚定理想信念,发挥模范作用,带头服务群众,做好能力提升,强化道德自律。要严于律己,廉洁行医,做一名优秀的河中医人,争取早日成为一名合格的共产党员。

通过培训,入党积极分子们不仅学习了优秀党员的先进事迹,还提升了思想政治素养。大家表示,在今后的学习、工作道路上,要撸起袖子加油干,卯足干劲,不待扬鞭自奋蹄,积极向党组织靠拢。深学笃用,时刻保持清醒和警觉,把政治上、思想上、行动上的合格作为终身追求。(学生党总支)