第二临床医学院纪委书记孟肖飞为分党校入党积极分子培训班授课
2019-04-25 15:11   第二临床医学院学工办

(孟书记为分党校入党积极分子培训班授课)

按照二临床分党校的学习计划,2019年4月24日晚7:00,二临床纪委书记孟肖飞在新校区五楼多功能厅为积极分子上党课。第二临床医学院的本科生、研究生和教职工组成共计199名入党积极分子参加了本期党课培训。

本次课程主题为《自觉遵守党规党纪做新时代合格党员》,围绕这一主题,孟肖飞书记分别从“深刻认识党规党纪的重大意义,准确把握党规党纪的深刻内涵,模范执行党的纪律和规矩”这三个方面进行了讲授。孟书记举出实例,着重强调了如何遵守六大纪律,如何更加准确地把握党规党纪的重要内涵。最后,孟书记对现场的入党积极分子们提出了三点具体要求:一是强化纪律和规章意识,时刻绷紧守规矩讲纪律的弦;二是学习纪律和规矩内容,时刻明晰纪律和规矩的要求;三是按照纪律和规矩办事,时刻守住纪律和规矩的底线。

本次培训加深了入党积极分子们对党规党纪的理解,大家纷纷表示今后要加强对党规党纪的学习,守纪律讲规矩,以党员的纪律要求自己,把握好人生的“方向盘”,脚踏实地,行稳致远。同时,在今后的学习工作中要坚定理想信念,进一步强化纪律意识,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。(学生党总支)