第二临床医学院学生党总支举行2019年第一次党员“应知应会”考试活动
2019-04-26 07:30   第二临床医学院学工办

为进一步落实省委巡视整改工作,深化党员的思想政治理论学习,提高学生党员的政治理论水平,二临床学生党总支对党员“应知应会”等内容进行了第一次考试。

4月25日12点半,考试正式开始。本次考核主要内容为党章和党规的应知应会知识点,测试题型多样化。从多方面检验党员学习党章和党规的效果,以达到以考促学的目的。学生党总支书记万谦首先对本次考试的纪律、重要性和必要性进行了强调,要求每一位党员秉承认真的态度对待本次考试。整场考试中,党员们认真严谨,整个考试过程井然有序,经过一个小时,考试圆满结束。

举办此次党员应知应会考试,是落实省委巡视整改的有力举措,也是对支部党建工作的深化和检验。不仅使广大党员深刻认识到学习党规党纪等知识的重要性,对落实了党要管党、从严治党的也具有深刻的意义。同时,不定期举行应知应会考试督促了党员们坚持学习,检验了日常学生党员的学习情况,有助于我院学生党员队伍整体理论水平的提高。(学生党总支)