第二临床医学院“名师讲堂(三)”活动顺利举行
2019-04-29 07:30   第二临床医学院学工办

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实党的教育方针,加强研究生学术创新能力,全面提升研究生培养质量,第二临床医学院4月份介入医学“名师讲堂”活动顺利举行。

2019年4月20日,由河南省中医院承办的河南省中西医结合学会介入医学分会成立大会暨学术研讨会,在郑州市弘润华夏大酒店隆重召开。莅临本次大会的领导有河南中医药大学徐江雁副校长、河南省中医管理局姬淅伟处长、河南省中西医结合学会王端权秘书长、河南中医药大学李东阳处长、河南省中医院王海亮书记和胡仕祥副院长等。同时,大会还邀请了吴中学教授、李彦豪教授、杜彬教授、庄百溪教授、李天晓教授、李子付教授等多位国内顶尖的介入专家进行专题讲座。我院2017级、2018级研究生参加了本次学术讲座。

本次学术讲座内容丰富,北京天坛医院吴中学教授发表《论医生的道德和智慧》演讲,挥洒自如、妙语横生,对作为一名介入医生应该具备的医德、智慧等言传身教,使与会人员尤其是青年医师们受益匪浅;介入学科的“河南模式”全国闻名,大会名誉主委李天晓教授的团队一直是河南介入界的领头军。题为《介入学科治疗发展的“河南模式”》的演讲令我们发以深思、备受鼓舞。主任委员刘志华教授的授课题目是《浅探中医医院介入发展之路》。他以自身工作和成长经历,以及省中医院介入事业的发展,做了精彩演讲。启迪了许多同道对于发展介入学科的思想问题、模式问题、道路问题的思考。省内知名专家朱良付教授、吕军教授、吴涛教授也都做了精彩的演讲。

本次“名师讲堂”活动拓宽了同学们对介入医学的认识,培养我院研究生跨学科思维,进一步提升我院研究生的学术水平。