第二临床医学院召开班主任座谈会暨课堂思政调研会
2019-04-29 07:30   第二临床医学院学工办

(周萍副书记与班主任亲切交流)

(全体与会人员合影)

为切实加强我院规章制度建设,保证学生管理工作规范化和科学化,探讨我院课堂思政工作的新思路,2019年4月25日,第二临床医学院组织召开了班主任座谈会暨课堂思政调研会。第二临床医学院党委副书记周萍,武香香、王娟、王海莉、邢瑶、张宇航等班主任代表及各年级辅导员参加了此次会议。

会议伊始,周书记详细解读了《河南中医药大学关于进一步加强班主任队伍建设的意见》文件精神。周书记表示,今年学校十分重视班主任工作,明确了班主任的工作职责以及每学年应完成的任务,并对班主任的工作作风提出了要求。随后,班主任同辅导员进行了充分的经验交流,就班级管理中职责如何划分,如何增强我院学生的专业认同感,怎样培养学生的中医药文化自信等问题进行了讨论,现场气氛十分融洽。最后,周书记对我院本学期各年级开展的学生管理工作给予了充分的肯定,同时也提出,班主任的教育应该是润物细无声的,建议大家更多的进入班级,深入学生并且与学生交流。

通过此次座谈会,全体与会人员对学生管理工作有了更加深刻、全面的认识,为今后班主任们开创班级管理和课堂思政工作新局面打下了坚实的基础。

(第二临床医学院学工办)