第二临床医学院中医经典研究社举办“中医经典之声暨弘扬五四爱国运动”竞赛
2019-04-25 07:30   第二临床医学院学工办

(学生朗诵及全体合影)

为纪念"五四运动"一百周年,致敬革命先驱,弘扬五四精神,4月29日晚,第二临床医学院中医经典研修社结合我校中医药文化教育特色,在龙子湖校区A241教室举行了“中医经典之声暨弘扬五四爱国运动”主题朗诵比赛,社团指导老师李亮、陈玉琦出席并讲话。

活动之初由李亮老师为社团成员讲解“五四爱国运动”的历史背景及其重要历史意义,并号召大家多读经典、多懂历史,提升自己的知识深度和爱国情怀,弘扬仲景学术文化,传承中医经典。随后参赛师生重温入团誓言,全体起立并奏唱国歌。接着同学们一一上台朗诵展示风采,一首首经典展现了当代大学生的活力与朝气。活动最后由陈玉琦老师上台点评并对本次活动进行总结。

本次活动的顺利举办,增强了同学们的民族责任感和民族自豪感,使得同学们的民族荣誉感和凝聚力进一步提升,加深了同学们对中医药文化的热爱。

(第二临床医学院分团委)