发现美好,记录美好——第二临床医学院举办摄影技术培训讲座
2019-04-15 07:30   第二临床医学院学工办

(王海东主任为同学进行摄影技巧培训)

为加深学生对摄影的了解与认知,促进学生在生活中寻找美、发现美、捕捉美,提高个人的摄影技巧和艺术修养,第二临床医学院于2019年4月10日19:00在教学楼三楼阶教举办摄影培训讲座,本次讲座特邀我校二附院信息部主任王海东主讲,由第二临床医学院分团委副书记李楠森主持。

此次讲座,王海东老师就记录摄影、合影摄影以及视频拍摄三个大块进行讲解,并对于前两个部分,进行了充分详尽的说明,如记录摄影中,拍摄者要有前瞻意识,要抓住画面主题,突出主要人物等;合影拍摄中,要注意人物站位、人物主次以及重要性标识物品等;由于时间原因,王海东老师在视频拍摄方面,针对其主要知识进行了讲解。讲座结束后,同学们都收获良多,回顾王海东老师所讲解的内容,思索所学习的摄影技巧,以期提升自己的摄影摄像技术,提高自身的艺术修养。

此次讲座,不仅向同学们讲解了摄影摄像时需要注意的技巧,同时也培养了同学们对于摄影摄像的兴趣,让同学们发现美好,记录美好。(第二临床医学院学工办)