第二临床医学院召开辅导员思政工作座谈会
2019-04-15 07:30   第二临床医学院学工办

2018年4月11日上午,第二临床医学院于新校区6号楼114会议室召开了辅导员思政工作座谈会,第二临床医学院党委副书记周萍及全体学工人员到场参加。

会上,党委副书记周萍带领全体学工人员深入学习了3月18日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神。周书记希望我院全体辅导员要按照习近平总书记讲话中的“六个要”精神,继续保持良好的发展势头,不断提升教育教学水平,发挥积极性、主动性、创造性,实现全员全程全方位育人。接着,周书记按照别荣海书记在2018年度学生工作表彰大会上的重要讲话精神对辅导员提出了要求。随后,各位辅导员针对4月10日许二平校长为全体辅导员的培训内容,结合自身工作,畅谈了参加此次辅导员培训会的体会和收获,分享了开展学生思想政治工作的成功经验和做法,并针对我院下一阶段学生工作提出了意见和建议。最后,周书记强调了做一个成功辅导员需要坚守的五点要素:勤奋、有志、有心、自律、坚持,以此激励辅导员们不断提高个人的修养及道德品质,在工作中修炼修行,在今后的工作中将再接再厉,共创辉煌。

此次第二临床医学院辅导员思政工作座谈会召开的十分成功,我院将在今后的工作中不断深入学习各项会议及讲话精神,积极按照校领导提出的目标和要求进行努力,扎实推进第二临床医学院课程思政建设,全面提升育人质量。(第二临床医学院学工办)