第二临床医学院举办“宗教知识普及”主题活动
2016-11-28 17:36   第二临床医学院

第二临床医学院举办“宗教知识普及”主题活动

为推动普及宗教知识,强化学法、遵法、守法、用法意识,提高学生正确认识和对待宗教问题的能力。第二临床医学院于2016年11月21日至11月25日号召2016级各班组织开展以“宗教知识普及”为主题的相关活动。

此次活动,我院2016级各班围绕宗教知识的相关内容举办了内容丰富,形式多样的活动。有的班开展了“宗教知识宣传”主题班会,采用老师讲解、学生讨论的形式,其中老师为同学们讲述了宗教知识的相关内容,并对与大学生生活相关的重要的部分进行了诠释,更是结合事例向同学们强调了了解一定的宗教知识的重要性。在同学讨论中,每一位同学都参与其中,帮助同学们掌握学习了许多宗教知识;有的班通过进行宗教知识抢答活动来调动同学们学习宗教知识的积极性,并根据院系发放的大学生宗教知识手册的内容设置了一些题目,利用以竞促学的形式,普及给同学们宗教知识,同时使同学们意识到了学习宗教知识的重要性。现场气氛热烈,同学们态度积极向上。

此次活动宣传了宗教知识,促进了大学生树立马克思主义宗教观,使同学们正确认识了我国宗教现状以及我国关于宗教的相关法律法规。(李鑫鑫 崔馨月)