第二临床医学院举办“诚信·爱”主题演讲比赛
2016-11-23 20:05   第二临床医学院

第二临床医学院举办“诚信·爱”主题演讲比赛

为响应校资助中心“诚信贷款”和我院“诚信·爱”活动的号召,倡导我院大学生诚信、感恩、励志,2016年11月22日,第二临床医学院于教学楼A区321教室,举办以“诚信·爱”为主题的演讲比赛。在我院获得奖助学金或助学贷款的学生中推选出十二名学生参加比赛。本次比赛邀请到学工办主任陈戈老师、2015级辅导员王赞老师、2016级辅导员万谦老师和刘晓玉老师担任评委。

比赛开始前,首先邀请陈戈老师讲话。陈老师首先阐释了“诚信·爱”的主题意义,接着,老师讲到“诚信·爱”的主题意义,希望获得奖助学金和助学贷款的同学们能够做到“信承诺、心感恩”,老师强调作为一名医学生或一名医务工作者诚信与爱的重要作用和巨大价值,希望同学们都能够加以重视,最后,老师表示看到参赛同学为比赛而认真的进行准备十分感动,并期待同学们的精彩表现。随后比赛正式开始,十二位参赛同学依次有序的上场进行演讲,选手们声音洪亮,演讲内容精彩纷呈,台下观众不时为场上选手精彩的表现热情鼓掌,现场气氛热烈。最后,选手们经过激烈的角逐,根据评委老师打分的平均分的高低,姚美美和张赢丹同学荣获一等奖。

本次演讲比赛对于宣传“诚信·爱”的教育意义,强调了其重要地位具有重要作用,帮助我院同学结合生活实际深刻理解诚信、感恩和励志的含义,为我院社会主义核心价值观等思想道德教育建设奠定了良好的基础。在老师们的倾心支持下,第二临床医学院“诚信·爱”主题演讲比赛圆满结束。(崔馨月)