第二临床医学院举办学生干部培训班
2013-12-20 13:27   第二临床医学院

为了响应我校学工部、校团委关于加强团、学干部培训教育的会议精神,第二临床医学院于11月26日组织了全体学生干部培训工作。目的是为了使学生干部认识到学生干部应立足为学生服务,使我们更好的认识自己,了解各自的责任,端正态度、明确目标。做一名合格的学生干部。

从这次培训中第二临床医学院全体学生干部都认识到了自己身上很多的不足,从前虽然各部之间也是密切配合开展各项工作,但工作中我们容易抓不住工作重点,分不清事情的轻重缓急,对于突发事件的处理上不具备理智的思考。尤其是在工作中工作顺序不明、分工不均,常常造成各部门成员各行其是,往往事倍功半。

通过培训每位学生干部深刻的体会到作为学生干部的责任,明确了作为一名合格的学生干部的标准。身为学生干部应先是学生,后是干部。学生首先必须以学业为重,工作再出色、开展的活动再多,如果成绩不理想在同学们心中也必然缺乏威信。其后为干部,学生干部应品学兼优,干部应该履行干部的使命,应协助老师、带领同学、为学校稳定发展做出自己的贡献。学生干部的作用是服务同学、提高自己、奉献学校。