迎新生,入学教育主题讲座
2013-12-20 13:23   第二临床医学院

为了大一新生能更好地适应大学生活以及在生活学习中规范自己的行为。9月27日第二临床医学院在新校区教学楼A429教室举行“大学新生入学教育——大学行为规范教育”的讲座。

本次讲座的中心思想是学会做人与遵守校规“修身、齐家、治国、平天下”被认为是任何一个人求生立世之本,理所当然,也应当是当代大学生的立身之道。文明行为是一个国家、一个民族的社会风貌、道德水准、文明程度、公民素质的重要标志,也是一个人思想觉悟、道德修养、精神面貌和文化教养的综合反映。对大学生进行文明行为教育,倡导健康、科学、文明的生活方式,对于提高大学生的自身修养促进大学生身心的协调发展具有重要的意义。

校园是大学生生活成长的第一社会。作为当代社会精英的大学生,直接承载着建设祖国,服务社会的责任。高等院校是为国家培养人才的场所,是建设社会主义精神文明的阵地,应当成为全社会讲文明、讲礼貌的楷模。会议上我系万谦老师对学生宿舍生活,早上跑操,上课迟到,教室卫生及学分奖罚制度等问题都做了详细的规范,最后尤为强调了考试制度,以及对考生作弊抓住后的惩处做了详细的介绍。