第二临床医学院成功举办“献礼二十大,手绘新征程”绘画征集活动
2022-11-16 21:35   第二临床医学院分团委

(图为本次活动优秀作品)

本网讯(图、文/顾的昂)为了庆祝中国共产党第二十次全国代表大会的成功召开,同时为了持续深化“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育。第二临床医学院特于2022 年 11 月 07 日--11 月 16 日举办“献礼二十大,手绘新征程”活动,提高同学们爱党的思想觉悟。

活动一经发布,同学们积极响应。纷纷将自己对中国共产党第二十次全国代表大会精神的理解与感想化作色彩跃然纸上,通过素描,彩绘,水墨画,网上绘画,丙烯画等多种方式来尽情展现自己心中对党的一篇赤诚。在众多参与活动的作品中,不仅仅有党伟大艰辛的前进历程,更有最近两年里,我党带领人民抗击疫情的英勇身姿。最终,通过老师,工作人员的投票,票选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名以及优秀奖若干。

通过本次“献礼二十大,手绘新征程”主题绘画活动,进一步教育引导同学们听党的话、跟党走认知党的精神谱系、传承党的红色基因,赓续党的红色血脉,使同学们对红色精神的感悟进一步加深,同时,丰富了同学们的课余生活与精神世界,提高了同学们审美水平与情感修养。

(编辑 韩思琪;审核 常征)