我为师生办实事——第二临床医学院党员为毕业生做毕业指导
2021-06-15 17:11   第二临床医学院学工办

(乔利楠老师讲解就业形势)

(李亮老师给同学们做毕业培训)

为帮助2021届毕业学生全方位、深层次、多视角地了解当前社会就业形势,确立发展方向,完善未来发展计划。2021年6月15日下午,2018级党员乔利楠、2017级党员李亮在东风路校区为毕业生进行就业培训。

首先,乔利楠和李亮老师分别针对毕业生就业问题,详细讲解了应聘技巧和就业协议填写等注意事项、并对学生们进行了基本的求职技巧培训。随后,学生就自己目前在求职过程当中遇到的难点问题,向老师提出了疑问。两位老师结合就业形势、自身工作经验耐心的一一给予解答。最后,由李亮老师对本次活动进行总结,李老师从自身求学、就业经历讲起,希望同学们明确目标,锲而不舍,抓住人生机遇迈向更高的平台,发挥出自己的潜力。李老师建议同学们订立切合实际就业目标,一步一个脚印地付诸行动,功夫要下在平时,沉心静气,并祝每一位学生都能实现人生理想。

本次就业培训给即将毕业踏上社会的同学们提供了宝贵的经验、指明就业的方向、明确就业的目标、端正就业的态度,营造了浓郁的毕业氛围,进一步推动了我院招生就业工作的进步,落实了党员为人民服务的根本宗旨,营造了有需求必回应的党群氛围,让党旗在二临床高高飘扬。

(图/李亮 乔利楠 文/詹绍平 第二临床医学院学工办)