第二临床医学院顺利召开2018年毕业生座谈会
2018-03-19 18:06   第二临床医学院

为了消除毕业生在就业中的困惑,进一步帮助同学们树立正确的就业观,使广大学生了解就业形势,转变就业观念,提高就业技能。第二临床医学院于2018年3月17日在龙子湖校区教学楼A663会议室召开了毕业生代表座谈会。参加本次会议的有第二临床医学院党委书记王海亮、党委副书记周萍,教学办主任常学辉、研究生科主任丁虹、学工办主任叶坤英、相关年级辅导员以及众多优秀应届毕业生代表,座谈会由学工办主任叶坤英主持。

党委书记王海亮首先对即将毕业走向社会的同学们表示祝贺,希望同学们要牢记母校,老师们传道授业就是要大家走出去,利用自己的学识为社会服务,为人民服务。王书记讲道:“母校永远是同学们的精神家园和心理寄托,这里是你们的坚强后盾,当同学们有困难时请告诉母校,母校会尽全力帮助大家。”

随后,毕业生代表们便畅所欲言,结合大学的切身体会,向老师们提出了身边同学们存在的普遍问题,如“定向生如果到了乡镇医院应该怎样入手”、“学校对于西部计划等有什么政策优惠”、“面对规培该如何决策”等。相关部门老师用朴实易懂的话语,对同学们提出的问题当场解答。其中,13级中医学专业代表提出了“考研成绩不好是二战还是选择调剂”的问题。研究生科主任丁虹教授认为学生应切合自身实际,认清自己的基础水平,也可以采取先就业再考研的方式。教学办主任常学辉补充道,考研不容易,能上就不要等,鼓励同学们多打电话咨询,也可以找学长学姐了解情况。

会议现场同学们与老师进行了亲切的交流。最后,党委副书记周萍寄语毕业生们:“大家寒窗苦读这么多年,终于取得理想的成绩,圆满毕业,即将踏入社会。大家不论走到哪里,永远是二临床的学生,工作、生活中有任何困难,我院都会一如既往的对大家进行指导和帮助,祝同学们都能找到理想的单位,心想事成,完成自己的目标。”

此次座谈会系统而又有针对性的向学生传播了就业相关的基本知识,减少了毕业生在就业过程中因盲目而造成的损失,为大家毕业后的职业生涯点亮了一盏指路明灯。

(第二临床医学院学工部田镇源)