第二临床医学院骨伤学院科技创新团队支持计划
2013-12-20 15:14   第二临床医学院分团委

第一、为切实加强大学生科技创新工作,加快高层次创新人才的培养步伐,有效提升科技创新能力,我院决定启动科技创新团队支持计划。为加强计划管理,提高管理水平和效益,制定本办法。

第二、实施科技创新团队支持计划旨在充分发挥大学生科技创新的作用,促进学科间的交叉融合,倡导和培育团队精神,凝聚和培养一批优秀的创新群体,形成优秀人才的团队效应,提升我院科技创新能力和竞争实力,推动学科建设,进而推动我院全面健康可持续发展。

第三、创新团队是紧密型创新研究群体,以优秀学术带头人为首席专家,以优秀中青年骨干教师和具有较强创新能力的同学为团队成员,能够围绕国家和我省中长期科技发展规划的重点领域或重大科技前沿热点问题,结合高新技术产业的发展需要,进行具有开创性、探索性和前瞻性的基础研究和应用基础研究,以及具有重大经济或社会效益的关键技术创新和集成创新。

第四、创新团队建设遵循“整合资源,支持重点,突出特色,动态发展”的原则,依靠项目研究为载体,主要目标任务是培育和产生原创性重大科研成果,培养优秀学术带头人和优秀创新人才群体,鼓励大胆探索,倡导学术争鸣,推动学科交叉,促进合作、交流、竞争,营造拔尖人才成长的良好环境。

第五 、创新团队计划评审工作坚持尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,按照公开、公正、公平的原则,引入竞争机制,择优支持。