【主题党日活动】第二临床医学院学生党总支2018级第三党支部开展向“时代楷模张富清”学习主题党课活动
2019-11-07 07:30   第二临床医学院学工办

(常征老师讲授党课)

(常征老师分享自我经历)

为了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动学生党员更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。2019年11月5日,学生党总支2018级第三党支部组织全体党员在6号楼二楼会议室,开展向“时代楷模张富清”学习主题党课活动,2018级第三党支部书记常征老师讲授党课。此外,支部发展对象代表也到场聆听了这次主题教育活动。

第三党支部书记常征老师从学习张富清“坚守初心、不改本色”的精神和先进事迹作为教育主题,与大家分享了学习心得体会。95岁的张富清老人是湖北来凤县一名离休干部,他看着和其他老人没什么不同,可事实上,他却是一名有着卓著功勋的战斗英雄。在张富清身上,集中体现了“奉献精神”。在部队,他保家卫国,奉献勇敢,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号;到地方,到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生,他奉献的是默默奋斗,淡泊名利。常征老师向同学们分享了自己当初选择当一名高校辅导员的经历,并结合张富清同志先进事迹激励学生党员要相信自己对信仰的选择。最后,参会党员一一分享了自己的学习心得。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育心得交流体会活动开展得非常圆满,提高了党员学习的积极性,并对党员起到了激励的作用。会后,与会党员纷纷表示,要以张富清同志为榜样,学习学习他始终淡泊名利、甘于奉献,功劳面前能淡然、困难当前能坚守的可贵品质,坚守作为一名党员的初心。

(第二临床医学院学工办)