第二临床医学院2018级年级团总支举办“青春心向党•建功新时代”主题团日活动
2019-04-04 07:30   第二临床医学院学工办

全体师生在“碧血丹心”石碑处合影留念

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在清明节来临之际,为响应校团委围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念“五四运动”100周年的工作部署,第二临床医学院2018级团总支特策划组织团支部优秀团员学生于2019年3月31日在碧沙岗举办“青春心向党•建功新时代”主题团日活动,依托红色教育资源缅怀革命先烈,在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”的精神洗礼,探寻中华民族优秀的传统文化,同时引导2018级全体团员爱党、爱国、爱人民。第二临床医学院分团委副书记李楠森,第二临床医学院2018级辅导员老师常征、田镇源莅临本次活动。

3月31日上午七点半,带队老师与优秀团员学生一起于学校乘坐大巴前往碧沙岗公园。九点整带队老师以及优秀团员学生共同抵达碧沙岗公园。入园前由优秀团员代表向大家讲解碧沙岗公园所经历的风风雨雨以及“碧沙岗”四字的来历。之后大家进入公园,并在“碧血丹心”石碑处举行追忆纪念活动。期间,由第二临床医学院分团委副书记李楠森老师发表讲话,希望能够通过参加本次活动,使团员们体会当前幸福生活的来之不易,激发团员学生的敬畏感,自豪感,进取心,坚定理想信念的决心。随后,第二临床医学院优秀团员代表担任向导,向大家分享碧沙岗公园的相关历史故事。接着又相继参观了许多景点,一路上大家边走边说,带队老师及时作出思想引导和内容补充,不时有同学分享自己的见解与感悟,团队之间气氛积极融洽,活动反响良好。活动结束后,全体师生重回“碧血丹心”石碑处合影留念。

3月31日下午,此次参与的优秀团员学生一起返回学校,并及时对此次活动进行了讨论。大家都表示收获颇多,并表示会向团支部成员传达相关思想,增强大家的爱国情感,绽放青春的光彩。最后,团总支书记作出活动总结,此次团日活动圆满结束。

此次“青春心向党•建功新时代”主题团日活动结束后,各团支部团员纷纷表示要继承革命先烈的光荣传统,从自身做起,积极弘扬中华民族优秀传统文化,发奋图强,努力寻找并践行传统精神的现实意义,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(2018级团总支)