第二临床医学院研究生党总支一支部成功召开处级干部联系支部座谈会
2018-11-20 07:30   第二临床医学院学工办

(第二临床医学院党委副书记周萍书记认真听取支部汇报情况)

为贯彻落实全面从严治党主体责任向基层延伸,指导和督促基层党支部自身建设,加强领导干部与学生党员之间的交流与联系,2018年11月19日下午18时,第二临床医学院党支部于行政楼2楼会议室组织召开了处级干部联系学生党支部座谈会。第二临床医学院党委副书记周萍、研究生党总支书记(兼一支部书记)韩小飞、研究生一支部全体党员及预备党员参加了此次会议。

会议伊始,研究生党总支书记(兼一支部书记)韩小飞详细汇报了一支部党员发展情况。接着,第二临床医学院党委副书记周萍书记针对“三会一课”、主题党日活动、“六个一”开展情况等方面进行询问,各学生代表结合自身工作及学习情况进行了认真全面的汇报。汇报完毕后,周萍书记对我支部开展的党建工作给予了充分的肯定,并提出建设性的意见及建议:1.主题党日活动要明确主题,形式要多样化,程序要规范化,组织纪律要严格化。2.“六个一”工作开展要做到“不忘初心、牢记使命”,把思想和工作摆进去,让党员每次都有收获。3.要通过定期开展活动,让党员养成经常参加组织生活的习惯和自觉,增强对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、影响力。4.各级党员要深刻认识高校学生党支部建设的意义,正确认清新形势下学生党支部建设面临的挑战,积极改进工作方式。

此次座谈会的顺利召开,为领导与学生党员之间的深入交流搭建了良好的平台,使支部成员对党建工作有了更加深刻、全面的认识,促进了一支部党建工作的顺利开展,保证了全面从严治党主体责任向基层延伸。