第二临床医学院党委副书记周萍为学生第八党支部上党课
2018-11-22 12:00   第二临床医学院学工办

(周萍副书记对支部建设提出要求)

为加强处级党员干部联系基层党支部制度,指导和督促基层党支部自身建设,2018年11月19日下午5时,在东风路校区二楼会议室,第二临床医学院党委副书记周萍为她所联系的学生党总支第八支部召开名为“如何建设高校学生党支部”的主题党课。

课上,周萍副书记对“如何建设高校学生党支部”进行了概述与指导,并对支部建设提出四点要求:一,要深刻认识高校学生党支部建设的重要意义。高校学生党支部的建设要适应新形势的要求,要培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和社会主义接班人;二,要正确认清新形势下的高校学生党支部面临的挑战,加强制度建设;三,创新组织生活内容方式,支部工作建设要多样化;四,完善支部建设反馈机制,使支部创新工作有的放矢。

本次主题党课,加强了学生党员对党支部建设工作的认识和理解,进一步提高了党员们的基础理论素养,为他们投入到学生党支部建设中做出了必要准备。

(学生党总支)