第二临床医学院组织入党积极分子培训班第五次授课
2018-11-23 07:30   第二临床医学院学工办

按照校组织部要求,我校第48期入党积极分子培训班第二临床医学院分党校于2018年11月22日晚7:00,在新校区四楼阶教举行第五次授课。由第二临床医学院研究生党总支韩小飞老师主讲,我院共190名入党积极分子参加此次培训班授课。

本次课程主题为《弘扬愚公移山精神、实现新时代使命》。韩老师从《愚公移山》古文赏析、新时期“愚公移山精神”的内涵、弘扬愚公移山精神对于实现新时代使命的时代意义、如何弘扬愚公移山精神四个方面进行讲授。重点阐述了新时期“愚公移山”的精神内涵,其核心是敢想敢干,灵魂是开拓进取,精髓是坚韧不拔,根本是团结奋斗。弘扬愚公精神就是要务实重干、勇于担当;就是要持之以恒、久久为功;就是要开放合作、互联互通。最后,韩老师还向同学们传授了弘扬愚公移山精神需要避免哪些误区。她指导大家要避免“态度等于结果、职责等于结果、任务等于结果”这三大误区。以便全面系统地理解新时期“愚公移山精神”的内涵。愚公移山精神是我们党砥砺奋进的红色基因,更是入党积极分子们生活、学习、实践的精神支柱。

本次培训,加深了学员们对愚公移山精神理解,学员们纷纷表示今后的学习工作要立下愚公移山志,咬定目标,实干苦干,一如既往地传承和发扬愚公移山精神,让其在新时代焕发出更加璀璨的光芒。为期一个月的党课培训圆满结束,接下来就是对党课的评估,在下周会安排一场入党积极分子党课结业考试,希望入党积极分子们能在这次考试中取得好成绩,继续向着一名优秀共产党的方向迈进。