第二临床医学院第八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院系决赛圆满落幕
2018-12-03 07:30   第二临床医学院学工办

(答辩现场)

11月28日下午,由我院分团委承办的第八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品院系决赛在河南中医药大学龙子湖校区教学楼A241和A245教室举办。省委党校科社部刘源源教授,郑州大学东校区综合管理中心孙常程主任,河南中医药大学教评中心陈戈副处长,校团委创新实践部邢瑶部长,教务处孙河龙老师,二附院李沛主任、贺自克博士、马俊福博士以及各年级部分辅导员老师受邀出席并担任此次大赛评委。

本次比赛共收集了40余件作品,申报参赛的作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。比赛分为作品展示和现场答辩两个环节,参赛选手通过视频、PPT等形式,分别从项目背景分析、项目的开发与意义以及未来市场等多方面进行展示,每个团队都以独特的思维视角展现出了当代大学生的创新精神。在答辩环节,评委老师在认真倾听过每个团队的讲解和答辩之后,针对每一个项目的优缺点做出了切实的点评,并给出了合理的建议,帮助每个团队进一步完善各自的作品。

通过本次“挑战杯”选拔赛,既培养了我院学生的创新意识、创新思维、创新能力,也锻炼了同学们的动手能力及团队合作能力。参赛同学们对“挑战杯”大赛有了更清晰、更深刻的认识,也明确了作品下一步提高完善的方向。韶华年光花开放,风格不同各有美好!相信参赛同学们能在历练中不断提升自我,为第二临床医学院增光添彩!

(第二临床医学院分团委)