第二临床医学院预备党员预备期满转正座谈会
2018-12-10 07:30   第二临床医学院

(田镇源老师同第一党支部全体党员谈话)

为进一步了解我院预备党员的思想动态、学习状况、奉献精神和工作表现等各方面情况,于2018年12月2日中午13时在11#130办公室举行预备党员预备期满转正座谈会。2018级党支部书记田镇源老师、2018级学生党总支第一党支部全体党员参加了此次座谈会。

首先,田镇源老师对党员近期的专业学习和生活表示了关怀和慰问,新党员逐个进行自我介绍后,也表示了入学一个月来学习与生活上的体会。此次谈话内容主要围绕十九大相关内容、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、入党动机等方面开展。通过对2018级第一党支部预备党员的一问一答的提问形式,了解预备党员对党的路线、方针、政策和决议,对党的基本知识的掌握情况以及党员的义务与责任、思想动态和理论学习情况。以帮助预备党员进一步提高政治素养,思想上向党组织靠拢。为了响应校党委的号召落实“1+1+1+2”基层党员帮扶活动,发挥每位党员的结队帮扶作用。本支部党员们积极分享了自己的帮扶心得。预备党员分享自己走进宿舍帮扶一名学生的心得体会。杨鑫源同志发言:在支部书记的关心和支持下,我们通过走访宿舍了解了学困生的特点,而且认真的分析了学困生形成的原因。并且制定了“学困生转化工作计划”。在我们的努力下,取得了一定的效果和成绩。

党员发展工作是党员队伍建设的基础,也是为党组织注入新血液所必不可少的一步。本次预备党员转正谈话顺利进行,这既有利于我院系了解这批预备党员在思想、学习、工作等各方面的具体情况,为确定预备党员转正提供了重要的参考信息。同时也能够进一步增强入党人员的质量,提高党员队伍的整体素质。