第二临床医学院研究生党总支组织开展发展对象谈话工作
2018-12-10 12:30   第二临床医学院学工办

根据党员发展流程,结合校党委组织部组织安排,12月7日,第二临床医学院研究生党总支书记韩小飞老师对我院2018年接收的11名发展对象进行一对一谈话。

谈话前,韩小飞老师仔细查看了每位发展对象的《入党志愿书》及思想汇报,了解了发展对象的基本情况。谈话过程中,韩小飞老师首先从党章从党的性质、宗旨、基本路线、党员义务权利等基础知识谈起,进一步了解了发展对象对于党章的学习掌握情况。同时发展对象也向老师表达自己对于加入中国共产党的强烈愿望。其次,为考察发展对象对时事政治的关注情况,通过对最近热点时间的随机提问,了解发展对象对当下热点事件的看法。最后韩小飞书记要求各发展对象要在牢记的基础上将思想落实到行动上来,以一名党员的标准严格要求自己,积极关注时事政治,做到与时俱进。

此次谈话是对发展对象思想上的一次洗礼,发展对象们一致表示,在今后的工作中,一定加强对党章的学习,做到内化于心,外践于行,一定发挥先锋模范作用,影响并带动更多身边同志向党组织靠拢。