第二临床医学院成功举办“你若安好,便是晴天”安全知识教育活动
2015-12-26 23:47   第二临床医学院分团委

2015年12月18日中午,由校团委主办,第二临床医学院分团委承办的“你若安好,便是晴天”主题团日——安全知识竞赛,在教学楼7楼阶梯教室举行。校团委副书记王晓蕊、校团委组织部副部长庞文奇老师莅临现场指导,参加活动的还有第二临床医学院分团委书记王北溟、分团委副书记邢瑶老师。

本次活动是校团委“团支部活力工程”的一部分,主要分为安全知识竞赛与主题表演两部分,知识竞赛分为3个环节,分别是必答题、选答题与抢答题,涉及消防、交通、生活、饮食、防骗等多个方面安全领域。中场必答题结束后催人深思又极为动人的安全主题诗朗诵“生命之花”在2015级中医一班同学们的精心准备下完美的呈现在老师同学们的面前。答题环节结束后,活泼生动并且趣味十足的安全主题话剧“电热棒的故事”同样引来阵阵热烈的掌声,也给同学们带来深刻的教育意义。最后,伴随着获奖队伍的产生,主持人宣布本次活动圆满落幕。

通过这次活动,同学们潜移默化的学会了很多有用的安全知识。安全对于每个同学来说至关重要,本次活动主题也旨在唤醒同学们关注身边的人和事,及时排除安全隐患,让安全永驻身边。

“团支部活力工程”是校团委大力提升团支部组织建设,加强基层团干部队伍锻炼的一项有力措施。在校团委的指导下,第二临床医学院分团委结合青年特点,将枯燥的安全知识与趣味竞赛结合起来,与安全主题话剧结合起来,一方面提高了同学们的安全意识,另一方面也提高了基层团支部的凝聚力,为打造一支作风优良、有战斗力的基层团干部队伍打下良好的基础。

第二临床医学院分团委