我院团委举办自立自强报告会
2013-12-20 14:47   第二临床医学院分团委

自强是中华民族的传统美德,也是支持着中国人自立于世界民族之林的一种精神,一种信念,一种境界。自强是一个人成就伟大事业的的精神动力,一个人只有具有自强不息的精神品质,才不会被困难和挫折所打败,才能在崎岖的人生历程中,坚定、持久地保持旺盛的斗志和进取的精神为实现既定的目标不懈地努力追求。最终得以成功。

2013年3月17日。第二临床医学院学工办、团委等部门联合开展了自立自强报告会。报告会旨在展现青年学生自强不息、矢志奋斗的精神风貌,鼓励广大同学认真学习、艰苦奋斗,引导同学们学会珍惜,热爱生活,学会感恩,回报社会。

下午两点半报告会正式开始,各年级每位选手依次上台演讲。报告中,他们讲述了自己的奋斗过程和心路历程,虽然面临种种困难,仍自立自强、自力更生,利用课余兼职打工、创业,担负起家庭的重担。他们的共同之处就是,都靠自己坚韧的意志刻苦学习、拼搏不息,用优异的成绩证明自己,并保持了乐观的生活态度和助人为乐的良好习惯!

各位选手演讲完毕后,各位老师评委对各位选手进行打分,最后按得分评选出十名获奖者,其中三名“自立自强之星标兵”,七名“自立自强之星”。且在2013年4月12日代表院系参加了河南中医学院第七届“自强之星”评比活动,本院系2010级骨伤一班李建阳有幸当选我校“十大自强之星”。

“自强之星”精彩的报告感动了全校师生,使“正能量”在我校师生中传递,为在校大学生树立了良好榜样,有效激励了青年学生不畏困难、勇攀高峰,为实现“中国梦”和自己的人生目标而不断努力!