第二临床医学院召开学生疫情防控工作线上专题会议
2022-03-21 18:51   第二临床医学院学工办

辅导员们正在认真听取防疫工作要求

本网讯(图、文/常征)为贯彻落实学校疫情防控专题会议精神,2022年3月20日上午,第二临床医学院召开疫情防控工作线上专题会议。院党委副书记周萍传达了大学疫情防控专题会议精神,分析研判近期疫情防控形势,安排部署下一阶段的疫情防控工作,全体辅导员参加会议。

周萍副书记在会上要求,一是进一步认清当前疫情防控严峻形势,要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性;二是学校实施封闭管理,教育引导学生增强防护意识,按照最高最严的措施处理,抓实抓细各项防疫工作,同时密切关注学生的心理健康;三是将疫情防控的重要性与意义传达至每位学生及家长,严格做好个人疫情防护,不参加一切聚集活动,克服松懈麻痹思想,始终保持头脑清醒;四是加强宿舍环境消杀、通风换气、卫生清洁等工作,全面提升宿舍应急处置能力,健全完善疫情应急处置预案,异常情况早发现、早报告。

会议强调各位辅导员要站在讲政治的高度,强化责任担当,树立人民至上、生命至上的理念,树牢红线意识、底线思维,克服麻痹思想,时刻关注疫情变化,认真落实疫情防控相关措施,织密师生健康防护网,确保师生生命安全。

(编辑 彭琪涵;审核 常征)