第二临床医学院成功举办“传承红色基因 践行初心使命”​挑战杯专项活动
2021-03-06 07:00   第二临床医学院分团委

(同学在支部会议中分享实践体悟)

2021年,欣逢伟大的中国共产党成立100周年,为引领青少年感受党的百年光辉历程、百年伟大成就和宝贵经验,感受十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和变革,培养我院学生坚定不移跟党走的信念,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,第二临床医学院特于2021年2月13日-3月5日举办“传承红色基因 践行初心使命”挑战杯专项活动。

本次挑战杯专项活动一经推出,便受到我院学生的热烈欢迎,各年级学生、基层团支部积极参与。在做好疫期防护措施的前提下,同学们纷纷走进一线,接受红色精神的熏陶,感受党的红色精神伟大。通过线上作品提交、经过综合评定,共选拔出6个优秀项目、3个优秀团支部。

本次“传承红色基因 践行初心使命”挑战杯专项活动的成功举办,不仅增强了我院学生的科研意识与社会实践能力,使其在力学笃行的社会实践中受到了深刻的教育,体悟到革命先辈的不忘初心和艰苦奋斗精神,更增强了我院学生的文化认同感与民族自豪感,坚定了对党忠诚、为国奉献的理想信念。(第二临床医学院分团委)