第二临床医学院石榴红民族工作室举办 “手足相亲 同心筑梦”主题征文比赛
2020-12-03 07:30   第二临床医学院学工办

(优秀作品展示)

为进一步加强我校民族团结教育工作,引导广大学生做好民族团结的维护者、促进者,增强学生的民族自信心和自豪感。2020年11月28日—12月2日,第二临床医学院石榴红民族工作室面向第二临床医学院全体学生举办“手足相亲同心筑梦”主题征文比赛。

比赛一经开展,便收到学生的广泛来稿。学生们用手中的笔,讲述着“白衣逆行,举国共战”、“共同迈进全面小康”等一个个振奋人心的各民族团结伟绩,并通过诗歌、小说等多种形式表达了对如今民族大团结局面的赞叹和对民族工作政策的支持。正如习近平总书记所说:各族人民亲如一家,是中华民族伟大复兴必定要实现的根本保障。学生们还纷纷强调:我们要紧抱每一颗石榴籽,共同助力民族复兴,让石榴花瓣的橙色火焰融化每一片寒霜!后经过老师的层层精心选拔,最终评出了各奖的获得者。古丽米拉·巴合提努尔等同学获一等奖,吴承安等同学获二等奖,段成思等同学获得三等奖。

此次活动不仅提高了同学们在民族政策上的觉悟认识,同时,也使大家用自己的文字感染了身边的人,营造了民族团结的良好氛围,巩固了学院民族团结的良好局面,使民族之花在中医药沃土绽放!(第二临床医学院学工办)