第二临床医学院2020年秋季学期学生医保工作专题培训讲座
2020-12-02 07:30   第二临床医学院学工办

(医保专员正在进行解说)

(学生们认真学习中)

为贯彻落实城镇居民基本医疗保险政策,配合大学做好我院学生医保工作,强化学生对医保知识的认识,提高学生对医保的重视,第二临床医学院于2020年12月1日在河南中医药大学龙子湖校区教学楼A317教室举办医保工作专题培训讲座。各年级医保负责人参加了此次讲座。

医保专员铁孟皓、陈禛恒向同学们介绍了社会保险与商业保险的具体区别,重点介绍我校医保的参与流程及具体报销政策,通过一些参保和未参保的例子让同学们更加直观深刻的感受到医保的必要性,最后针对学生们关注度高的问题予以解答。

通过此次讲座,加深了医保负责人对我校医保工作的了解,将国家这一重大利好政策有效地传递给广大学生,未雨绸缪、减轻学生家庭经济负担,有效保障学生身心健康。(第二临床医学院学工办)