第二临床医学院2019级开展关于诚信考试的主题讲座
2020-12-03 07:36   第二临床医学院学工办

(同学们正在认真听讲)

为培养同学们树立诚信考试、文明做人的理念,以积极向上的状态迎接即将到来的期末考试,第二临床医学院于2020年12月2日13:30在教学楼二楼阶梯教室开展关于诚信考试的主题讲座。第二临床医学院辅导员万谦老师主持了此次会议,各班生活委员、寝室长参加了本次会议。

讲座开始,万谦老师结合我校相关规定及《学生手册》相关条例,向同学们讲解考试作弊的后果及相关规定。随后,老师带领同学们对违反考试纪律的惩罚措施进行了学习,并以考试作弊的事例告诫同学考试作弊的严重后果。最后,强调作弊风气的形成会引发同学们所厌恶的不正当竞争的产生,教导同学们从自身出发切实杜绝作弊行为。

通过此次讲座的开展,让我们从自身做起,自觉遵守考纪,营造一个文明诚信健康的考试做风。相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。

(第二临床医学院学工办)