第二临床医学院2019级开展防艾滋病教育主题讲座
2020-12-03 07:32   第二临床医学院学工办

(万谦老师为同学们讲解防艾知识)

为增强学生的自我保护意识,普及艾滋病防控知识,倡导健康的大学生活理念,第二临床医学院于2020年12月2日在二楼阶梯教室开展防艾滋病教育主题讲座。本次讲座由第二临床医学院辅导员万谦老师进行讲解,各班生活委员和宿舍长参加了会议。

会议开始,老师简单讲解了艾滋病的起源、流行趋势以及传播途径,加深了同学们对艾滋病的了解;接着分析了青少年感染艾滋病的原因及现状,并让学生注意职业暴露与防护,提醒广大同学提高防范意识;最后,老师希望大家理智客观看待、积极预防远离艾滋病,保护好自己。随后,2019级还将安排各班进行艾滋病安全教育专题班会。

经过此次讲座培训,同学们认识到艾滋病预防的严峻性,树立了防范意识,了解到艾滋病常识和预防措施。作为医学生,希望同学们能科学防范疾病,健康幸福生活。(第二临床医学院学工办)