第二临床医学院学生党总支成功举办“花语廉心 本草洁行”书签插画设计大赛
2020-12-03 07:30   第二临床医学院学工办

(优秀作品展示)

(老师正在点评打分)

为适应我国新时期反腐倡廉形势发展需要,进一步加强大学生廉洁文化建设,营造崇尚廉洁、风清气正的良好育人环境,第二临床医学院学生党总支于2020年12月2日在新校区教学楼A区107教室举办了“花语廉心,本草洁行”书签插画设计大赛决赛。本次比赛特邀校纪委宣教科科长苗苗老师、管理学院艺术学科和祎鸣老师、第一临床医学院学工办副主任程丽娟老师、第三临床医学院针灸推拿学院办公室主任吉云鹏老师、护理学院办公室主任刘文老师、药学院分团委副书记胡春月老师来到比赛现场担任评委。

本次参加现场评审的作品是从85件书签作品,67件明信片作品,54件海报作品中初选得来的。参赛选手们思维开阔,作品紧扣营造廉洁校风的主题,内涵丰富,将中医药文化与廉政教育相结合来制作精美的书签、海报和明信片。同学以梅、兰、竹、菊四君子为主题寓意廉洁自律,或以荷花、松柏为内容寄思清廉俭止。各评委老师依据评分标准严格打分,对每一件作品作出点评,并对优秀的参赛作品称赞不绝。

本次活动增强大学生廉洁思想政治教育的深度和高度的同时也丰富大学生课外生活。更增强了医学生对医德行风建设和职业精神的认识,使学生们对“选择医学就是选择奉献”这一信念更加坚定,为营造以廉为荣的校园风尚奠定了基础。(第二临床医学院学工办)