第二临床医学院举办第九届“挑战杯”院系决赛
2020-12-02 08:05   第二临床医学院分团委

(参赛团队成员进行项目展示)

为响应国家对大学生创新创业号召,培养科研创新型人才,提高我院学生科研创新能力与创新学习热情,并为学校遴选优秀的挑战杯参赛作品,第二临床医学院特于2020年12月1日在河南中医药大学龙子湖校区教学楼A241、A245举办第二临床医学院第九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(院系决赛)。此次比赛邀请校团委宣传部长郭薇、二附院科研科副主任马秋玲、二附院皮肤科副主任赵巍多位专家教授作为评委嘉宾对参赛项目进行点评。

本次比赛分为“自然科学类学术论文与科技发明制作”和“哲学社会科学类调查报告和学术论文”两类,同时在两个赛场进行答辩。我院共有25支项目团队从全院60余队中脱颖而出,参与到决赛当中。在限时五分钟内,各小组高效利用时间,竭尽所能地就项目内容、优势和意义等方面进行概述,并认真回答评委老师所提问题,使在场老师同学对项目内涵和意义有了更深的理解。答辩结束后,评委老师对各项目进行具体指导,根据各项目优缺点给予恰当建议,帮助各团队更好自我完善作品。

本次比赛使各团队对本队项目有了更深刻认识,对“挑战杯”项目内涵有了更深层领悟,提高了同学们的科研创新热情,为向学校选送优秀作品奠定了良好基础。希望在接下来的竞赛中,我院学生能够积极进取,不断创新,努力拼搏,勇创佳绩。(第二临床医学院分团委)