第二临床医学院举行“建功新时代,使命我担当”微党课宣讲大赛
2019-06-06 07:30   第二临床医学院学工办

(周萍副书记为一等奖获奖选手殷梦娟颁发奖状)

(全体参赛选手与评委老师合影)

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度,2019年6月4日下午两点半,第二临床医学院于龙子湖校区二楼多功能厅隆重举行了“建功新时代,使命我担当”微党课宣讲活动。第二临床医学院党委副书记周萍及各支部书记到场观看了比赛。

首先,周萍副书记为本次活动致辞,她对同学们提出了殷切希望,希望通过参加这次比赛,大家都能够有所有收获,赛后能学以致用落实行动。随后,主持人对本次大赛的规则和流程进行了简要介绍,宣布本次大赛正式开始。

此次微党课宣讲活动号召我院各个年级同学们积极参与,经过层层选拔,共有12名同学进入决赛。比赛现场,参赛同学们言辞流利,妙语连珠,向观众们展示了他们对新时代青年使命担当的深刻理解,比赛过程井然有序。宣讲过程中,同学们带来的合唱歌曲《走向复兴》和集体朗诵《梦诣张机》令大家耳目一新,赢得了评委老师和观众们的阵阵掌声。来自学生党总支第一党支部的殷梦娟同学以其深刻的理解、流畅的表达在诸多选手中脱颖而出,获得一等奖,她用激动人心的语言,结合自身学习生活经历,鼓励大家勇于担当,做新时代骄傲的少年。最后,评委老师们向获奖选手颁发荣誉证书并合影留念,微党课宣讲活动热烈的掌声中落下了帷幕。

本次微党课大赛立足理论学习与工作生活实际,让党员从由“被动听党课”转变为“主动讲党课”,激发党员的自我教育意识,培养爱党情怀,树立远大志向,承担时代责任,为河中医的美好明天和中医药事业的发展而不懈努力。

(第二临床医学院学生党总支)