第二临床医学院5月“名师讲堂”活动顺利举行
2019-06-06 07:30   第二临床医学院学工办

(专家进行学术讲座)

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实党的教育方针,加强研究生学术创新能力,全面提升研究生培养质量,第二临床医学院5月份“名师讲堂”活动顺利举行。

5月26日,由河南省中医院血液科承办的2019年河南省中医、中西医结合学会血液病分会学术会议在郑州举行。会议邀请中国中医科学院西苑医院邓成珊教授等国内、省内知名血液病专家做学术讲座,河南省中医药学会、中西医结合学会秘书长王端权、河南中医药大学第二附属医院院长崔应麟、邓成珊教授、国家级名老中医陈安民、河南大学附属郑州肿瘤医院、郑州市第三人民医院血液科主任赵晓武、新乡医学院第一附属医院血液科主任贺立山、河南中医、中西医结合学会血液病分会主任委员、河南中医药大学第二附属医院血液科主任程志等领导、专家及血液科同道出席开幕式。我院2017级、2018级研究生参加了本次学术讲座。

本次学术讲座围绕中医药及中西医结合在白血病、再障和难治性血小板减少性紫癜、MDS、MM等血液病的诊治经验及血液病最前沿的CAR-T技术的国内外研究进展进行交流和讨论,学术氛围浓厚,内容丰富,参与讲座的研究生们受益匪浅。

本次“名师讲堂”活动拓宽了同学们对血液病的认识,培养了研究生跨学科思维,进一步提升了第二临床医学院研究生的学术水平,大家纷纷表示参与本次学术讲座收获颇丰。