第二临床医学院成功举办“勇往职前”模拟招聘大赛
2019-05-27 07:30   第二临床医学院学工办

(评委老师与参赛选手合影留念)

为了提高我院学生个人简历的制作水平,掌握应聘基本技巧,提升就业能力,第二临床医学院于2019年5月23日在河南中医药大学龙子湖校区教学楼二楼阶梯教室举办了“勇往职前”模拟招聘大赛。第二临床医学院学工办主任叶坤英、学生党总支书记万谦、第二临床医学院学工办副主任高金松、2016级辅导员刘晓玉和2018级辅导员常征出席活动并担任评委。

比赛开始,七位参赛选手依次有序地登台展示并回答评委提出的问题,他们声音洪亮,准备充分,分享了自己人生的职业规划和职位认识,赢得阵阵喝彩。其中,中医学专业的安冰月同学的理想职业是总经理秘书,对此,万谦老师告诉同学们要摆脱思维的局限,医学生也可以有很多选择,拥有更加广阔的发展空间。经过激烈角逐,2017级的柴源伟同学荣获一等奖。活动最后,学工办主任叶坤英向大家总结阐述了此次活动的意义,并针对变幻莫测的职场现状,向即将步入职场的同学们提供了建议,鼓励同学们要找准发展方向,不断完善自身,决胜职场未来。最后,全体评委老师和参赛选手合影留念。

本次活动的顺利举行,为同学们提供了一次学习、实践的机会,同时也给同学们提供了展现自我的平台,对提高我院学生就业竞争意识,树立正确的就业观,做出准确的职业规划,增强就业竞争力具有重要意义。

(第二临床医学院学工办)