第二临床医学院成功开展医学影像技术专业交流会
2019-05-23 07:30   第二临床医学院学工办

(荆少帆学长分享考研经验)

为进一步了解医学影像技术专业的就业形势、考研技巧、专业发展优势等学生关心的问题,2019年5月22日中午,第二临床医学院在龙子湖校区举办了医学影像技术专业交流会,2015级医学影像毕业班部分优秀学子与大一、大二学生进行面对面交流,第二临床医学院学工办副主任陈玉琦、2017级辅导员李亮、2018级辅导员田镇源参加了交流会。

交流会伊始,学长学姐们结合自己的切身经历为同学们讲述了宝贵的经验,分享了应当如何备考以及自己在备考过程中遇到的问题,使同学们获悉了最新的考研情况。李童就自己的考研方法进行总结,重点分析了考研方向以及院校的选择。郭良辰谈到了考研的基本事项,总结了考研中将会遇到的一些问题并提出了相应的解决办法以及针对性建议。马欢讲道,同学们应该明了自己对于考研的定位,从“知识储备”、“制定计划”、“坚定信念”三个角度来完善自己的考研考试复习方法,学长学姐的经验分享让同学们受益匪浅。

随后,在现场提问环节中,同学们积极地提出心中的疑问,学长学姐们耐心地一一解答了问题。荆少帆学长对同学们提出的关于医学影像技术的就业前景问题进行了专业解读,他表示,同学们在找工作时要打开思路,这样一来,可选的范围就会大很多。学长学姐们的全方位指导,舒缓了同学们对于考研的压力,在一定程度上为同学们指明了学习方向。

此次专业交流会为年轻学子们答疑解惑,指明了专业领域的发展方向,为同学们详细解读了学科属性、就业定位、就业前景、考研趋势以及复习攻略,从入学就树立起同学们的竞争意识,稳扎稳打每一步,为将来升学就业提供有力保障。

(第二临床医学院学工办)