第二临床医学院召开“三支一扶”人员招募宣讲会
2019-05-23 07:30   第二临床医学院学工办

(万谦老师详细解读政策)

为进一步丰富我院毕业生就业渠道,扩大“三支一扶”、“西部计划”大学生招募政策知晓面,2019年5月20日下午16:00,第二临床医学院于东风路校区召开了“三支一扶”、“西部计划”人员招募宣讲会,第二临床医学院学生党总支书记万谦,团委副书记李楠森参加了会议。

会议伊始,万谦老师对2019年“三支一扶”人员招募政策进行了详细解读,并从招募背景、具体内容、人事管理、报考条件、政策待遇五个方面深度剖析了“三支一扶”的具体实施细则。之后,万老师针对我院医学类毕业生着重介绍了往年“三支一扶”医疗卫生机构的招录情况以及各个地区的学生服务情况,鼓励毕业生热情投入基层、扎根基层、服务人民。

之后,李楠森老师为毕业生介绍“西部计划”,并对“西部计划”政策进行了剖析解读。鼓励学生到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去。最后,在宣讲会的互动答疑环节中,同学们积极提问,两位老师认真解答了同学们的疑惑,同学们获益匪浅。

此次宣讲会增强了我院毕业生扎根基层、报效祖国的责任感和使命感,引导我院毕业生进一步树立正确的择业观,形成毕业生面向基层就业的良好氛围。

(第二临床医学院学工办)