王海亮书记为第二临床医学院分党校第49期入党积极分子培训班授课
2019-04-24 07:30   第二临床医学院学工办

(王书记为入党积极分子授课)

2019年4月23日晚7:00,第二临床医学院分党校入党积极分子培训班在新校区五楼五楼多功能厅举行,第二临床医学院党委书记王海亮主讲。第二临床医学院本科生、研究生和教职工组成共计199名入党积极分子参加了本期党课培训。

课上,王海亮书记主讲的党课题目是《新时代如何做一名合格党员——从党员的权利和义务角度》,围绕这一主题,王海亮书记首先向入党积极分子分子们详细讲解了党员的权利义务,结合具体事件、各项史实,向大家解释了每一条权利与义务对于每一位党员的意义。王书记就当代大学生党员如何更好地履行党员义务,对入党积极分子们提出了三点要求:一是必须端正入党动机,牢固树立共产主义的理想;二是要努力实践全心全意为人民服务的宗旨;三是要增强组织纪律的观念,自觉接受组织的教育帮助和监督。最后,王书记结合自己的求学工作经历,告诫当代大学生要端正入党动机,坚持学习,脚踏实地,从一点一滴做起,努力把党的先进性要求化为自身的行为习惯。

通过此次入党积极分子的培训,入党积极分子们受益匪浅,今后会按照王海亮书记的谆谆教诲,以一个党员的标准严格要求自己,保证自己的纯洁的党性,争取早日成为一名合格的中国共产党员,为学校更加出彩,为中医药事业的发展贡献自己的一份力量。(学生党总支)