第二临床医学院研究生党总支成功举办“信仰的力量——学党史、颂党恩、讲奉献”演讲比赛
2019-04-23 07:30   第二临床医学院学工办

(老师与研究生党员合影)

为积极响应校党委研工部要求,提高我院研究生思想政治素质,进一步弘扬民族精神和爱国主义精神,增强研究生的历史责任感和使命感,并激励研究生党员发挥先锋模范作用,深入贯彻落实党的十九大关于培育和践行社会主义核心价值观精神的要求,第二临床医学院研究生党总支于2019年4月17日在教学行政楼405教室组织开展“信仰的力量——学党史、颂党恩、讲奉献”演讲比赛,出席本次会议的有第二临床医学院党办副主任徐明老师、研究生科副主任丁虹老师、周云洁老师、研究生党总支书记韩小飞老师,研究生党总支各支部成员与优秀学生干部参加。

本次演讲比赛以“信仰的力量——学党史、颂党恩、讲奉献”为主题,各位选手选题能够紧扣主题,所述事迹真实感人,语言表达自然流畅,具有鲜明的时代特征和艺术感染力,现场气氛十分活跃,精彩纷呈!最后,由二附院党办副主任徐明老师为本次比赛做出精彩点评,她以大家提出了“你是什么样的人?你想要成为什么样的人?如何成为你想成为的人?”三个问题引起了大家的沉思。她说:“想成为你想成为的人不仅仅需要信仰的力量,还要努力学习历史,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的历史教训警示人,发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,具有十分重要的历史意义和现实意义,而始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨不是一个漂亮的口号,只有本着甘为群众忘我、奉献一生的无私精神,不忘初心,牢记使命,挺起新时达共产党人的精神脊梁,才能砥砺前行!”

随后,大家纷纷表示,作为一名医学研究生党员,在努力扎实临床基本功和丰富临床经验的同时,更应该时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,从自己做起,从现在做起,从小事做起,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,在每一个岗位上奉献自我!