第二临床医学院成功举办执业医师考试技能培训会
2019-04-22 07:30   第二临床医学院学工办

王宇亮老师进行详细的技能培训

2019年4月18日18:00,在河南中医药大学第二临床医学院研究生科诸位老师的支持下,由第二临床医学院研究生会学术部组织的“执业医师技能考试培训会”在教学楼5楼实训教室成功举办。第二临床医学院2019年参加执业医师资格考试的研究生踊跃参与,反响热烈。

执业医师资格考试是医学生成为正式医生必须要通过的一道关卡,因此,为我院研究生提供技能培训指导,传授备考经验尤为重要。本次执业医技能培训邀请河南省中医院肝胆脾胃科王宇亮老师现场指导,2017级成功通过执业医考试的优秀研究生代表也参加了这次培训会。

首先由王宇亮老师为现场的同学进行详细的技能培训,包括舌诊脉诊、针灸推拿的规范操作,西医体格检查、技能操作的细节指导,以及考试各环节的注意事项,现场学生认真听取王老师的建议,积极做笔记。接下来,由各位研究生代表依次上台,结合自身的备考经验以及考试经历做出经验分享。研究生徐伟玲讲解执业医技能考试的第一站内容,详细介绍了病案分析的题型与内容,并带着大家真题演练;研究生石腾腾指导第二站考试内容,第二站主要为技能操作,石腾腾分别介绍了中医、西医技能操作的考试内容,并进行详细指导。研究生王丹丹、李妍负责第三站的讲解,主要内容有问诊、中医答辩、双重诊断、临床判读的指导与经验交流,王建超则对中西医执业医考生进行针对性指导,最后,冯优优对此次培训进行补充,并设立提问环节,为现场的同学答疑解惑。

本次执业医技能培训在热烈的掌声中完美结束,希望在以后几个月的备考过程中,同学们能坚定信念,为目标而努力奋斗,也祝愿同学们2019年的执业医师考试顺利通过!