第二临床医学院各年级组织师生收看专题片《捍卫国家安全 校园里的“暗战”》
2019-04-18 07:30   第二临床医学院学工办

(各班同学组织观看专题片)

为全面落实总体国家安全观,进一步增强我院师生的国家安全意识。4月16日,我院借国家安全教育日来临之际,组织各年级、班级召开国家安全主题班会,集体观看了由省国家安全厅制作的专题片《捍卫国家安全校园里的“暗战”》。

宣传片中所展现的案例,与广大学生的生活联系非常密切。此专题片结合发生在我省郑州某些高校的间谍策反活动,讲述了部分大学生由于国家安全及法律意识淡薄,在境外人员金钱的引诱下泄露我国军事机密从而对我国国家安全造成威胁的事件。告诫在校大学生由于涉世未深、国家安全意识不强,容易成为境外间谍的策反对象,在遇到间谍活动时应及时向学校保卫处和国家安全机关举报。此次各年级师生集中观看专题片的活动在我院掀起了学习国家安全的热潮,同学们清楚地认识到,公民个人国家安全意识的缺失容易对我们国家安全造成极大地影响,我们有维护国家安全、荣誉和利益的义务,反间防谍人人有责。

通过观看专题片,进一步增强了我院学生的国家安全意识,巩固了国家利益高于一切的观念。通过观看视频,使同学们对反间谍有了更深入的认识和了解,在国家安全意识和保密意识方面也有了更进一步的提高。(第二临床医学院学工办)