“习传统功法知识 探古人养生奥秘”——杏苑中医传统健身社成功举办传统功法知识讲座
2019-04-18 07:30   第二临床医学院学工办

(周永志老师向同学们演示动作)

又是一年杏林芳草绿,2019年4月16日下午,第二临床医学院分团委学生会协杏苑中医传统健身社在教学楼A241教室成功举办“习传统功法知识 探古人养生奥秘”讲座,此次讲座特邀请开封市中医院主治医师、中华中医药学会科普骨干周永志老师主讲,传统健身社社长李江浩主持。

此次讲座,周永志老师向同学们详细介绍了传统中医经典《伤寒论》在中医理论体系中的重要地位,及传统功法健身对身体的益处。其中,周永志老师着重与同学们分享了传统功法易筋经的动作要领、对应的脏腑经络关系,并进行了亲身示范。在动作要领的讲解过程中,同学们积极与老师进行互动,现场气氛十分高涨。

本次讲座提高了同学们对传统文化中的养生健身功法的了解,使同学们进一步发现中医传统健身的益处,锻炼体魄,提高身体素质,同时激发了同学们对传统功法健身的兴趣,有助于中医传统健身功法的传承与发扬,为中医的传承发扬奉献出自己的力量。

(共青团第二临床医学院委员会)