第二临床医学院学生党总支第九党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会
2019-03-21 07:30   第二临床医学院学工办

为全面贯彻落实从严治党的工作,对全体党员进行新时期合格党员的教育,发挥优秀党员的先锋模范作用。2019年3月14日中午11点30分,学生党总支第九党支部委员会组织全体党员开展2018年度党支部总结及专题组织生活会暨民主评议党员大会。第九党支部书记常征老师主持此次会议,该支部全体正式党员、预备党员参加此次会议。

随后,按照会议议程,所有的参会人员依次上台发言,在个人对照检查和党员评议中,党员们结合个人实际情况,从思想政治、学习、医院实习工作等方面查找自身存在的差距和不足,逐个向支部进行深刻剖析,该党支部委员带头对每一位发言同志进行评议和建议。

接着,支部全体党员按照民主评议党员标准,采取无记名投票方式,对党员进行了民主测评,并结合平时掌握的党员现实表现,进行综合分析,对每名党员提出了评定意见,确定了评定等次。对党员进行了民主测评并公布结果。

最后,第九党支部书记常征老师对此次会议做出了总结,党的组织生活会是党内政治生活的重要载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。希望全体党员不断加强自身学习,加强政治理论的学习,勤奋工作,不忘初心、牢记使命,以优秀党员为学习榜样增强责任意识,努力将支部打造成一支凝聚力强、创新型强、战斗力强的队伍。