校第48期、第二临床医学院分党校第一期入党积极分子培训班进行第二次授课
2018-11-05 07:30   第二临床医学院学工办

按照校组织部要求,我校第48期入党积极分子培训班第二临床医学院分党校于2018年11月1日晚7:00,在新校区四楼阶教举行第二次授课。本次培训班的第二次课是由我院党委副书记周萍主讲,我院共190名入党积极分子参加此次培训班授课。

本次课程主题为《学习十九大新党章》。周萍书记通过对“党章的概述、历届党章回顾、解读新党章以及学习党章的方法”这四个方面进行讲授,向我们介绍了党章的发展历程及十九大修改后的新变化、新特点。最后,周书记还向同学们传授了学习党章的方法以及需要注意的问题。她指导大家要在坚持在历史唯物主义和辩证唯物主义的观点下读原文,以便全面系统地理解党章内涵,把握学习的重点章节和内容。

本次培训,不仅提升了学员们的党性修养,还提高了他们遵守党章,贯彻党章,维护党章的意识。学员们纷纷表示,对党章的学习,一定要做到学有所思、学有所悟、学有所行,并在今后的学习工作中要坚定理想信念,进一步强化纪律意识,积极向党组织靠拢!

(第二临床医学院学生党总支)