第二临床医学院“举引航之灯,照成才之路”学习经验交流会活动圆满成功
2018-10-29 07:30   第二临床医学院

(经验分享交流问答环节)

为了帮助18级新生解决学习和生活上的问题,使他们更好的适应新环境,新生活,拥有更好的大学生活,也为提高同学们学习积极性,培养第二临床医学院良好的学习氛围,第二临床医学院于2018年10月25日在河南中医药大学龙子湖校区教学楼第四阶梯教室举办“举引航之灯,照成才之路”学习经验交流会活动。

出席本次学习经验交流会的人员有国家奖学金获得者杨琨和获得国家励志奖学金的胡旭阳、彭艳丽、范文娟、孟佳丽、苏莹莹。由王淼淼、刘文卿主持。

大会首先由国家奖学金获得者杨琨进行演讲,介绍她关于自己学习的经验以及关于恋爱的感想。之后,范文娟、彭艳丽、孟佳丽和苏莹莹同学依次上台演讲,介绍了她们如何处理学习、工作、活动和娱乐之间关系以及学习经验和感想。最后,胡旭阳上台演讲,分享了树立小目标,建立时间观念,寻找学习伙伴等学习方法供大家参考。随后,18级新生们针对自己在学习和生活上的一些困惑对学长学姐们进行了询问,6位学长学姐也对这些问题进行了认真的解答,大家都在轮番和学长学姐进行交流与沟通。会场气氛既活泼又严肃,赢得一阵阵热烈的掌声,而新同学也通过此次交流会,学习到对自己生活学习有用的经验,以更好的规划自己的大学生涯。

本次学习经验交流会使18级新生认识到了学习的重要性,了解了一些学习方法,汲取了学长学姐们的学习经验,为自己将来的人生做好规划,不虚度光阴,同时进一步推动学院创先争优活动深入开展,宣传先进典型,树立学习榜样,营造第二临床医学院良好的学习氛围。

(第二临床医学院分团委)